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El sabor de Cuba, de René Vázquez Díaz. Serie N/a Editorial Tusquets, tapa blanda en español, 2002

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  • Año de publicación: 2002
  • Con índice: No
  • Tapa del libro: Blanda
  • Colección: Fuera de colección.
  • Género: Cocina general y recetas.
  • Subgénero: Categoria Web Tusquets.
  • Sociedad..
  • Número de páginas: 216.
  • Dimensiones: 15 cm de ancho x 22.5 cm de alto.
  • Peso: 609 g.
  • ISBN: 09788483108390.

Características principales

Título del libro
El sabor de Cuba
Serie
N/a
Autor
René Vázquez Díaz
Idioma
Español
Editorial del libro
Tusquets
Tapa del libro
Blanda
Con índice
No
Año de publicación
2002

Otras características

  • Cantidad de páginas: 216

  • Altura: 22.5 cm

  • Ancho: 15 cm

  • Peso: 609 g

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Traductores: N/a

  • Género del libro: Gastronomía

  • Subgéneros del libro: Categoria Web Tusquets

  • Tipo de narración: Sociedad.

  • Versión del libro: Fisico

  • Tamaño del libro: Mediano

  • Colección del libro: Fuera de colección

  • Edad mínima recomendada: 13 años

  • Edad máxima recomendada: 99 años

  • ISBN: 09788483108390

Descripción

El sabor de Cuba
Autor/a: René Vázquez Díaz

Reseña:
Cuba ocupa un lugar destacado en nuestro imaginario colectivo. Sus playas, su música y su gente ejercen sobre nosotros un atractivo indiscutible, pero a menudo se nos olvida lo que fue su rica gastronomía. René Vázquez Díaz ha escrito El sabor de Cuba, un libro que reúne sus caprichos gastronómicos, la cocina tradicional de la isla y algunas tendencias de la nueva comida cubana. En él se combinan las recetas más apetecibles con el gusto por la anécdota y el recuerdo bien contado de este excelente narrador de historias. El sabor de Cuba ofrece una visión profunda de las tradiciones gastronómicas cubanas. Su recetario no es el de un cocinero profesional, sino el de un escritor apasionado por los preparativos, los misterios y los placeres de la cocina. Al abandonar su país muy joven por un lugar tan distante como Suecia, René Vázquez Díaz tuvo que reconstruir su paladar, del que hizo en parte su patria. El resultado de esa reconstrucción es este libro, concebido desde una perspectiva muy personal: en breves y amenas notas literarias, relacionadas de una forma u otra con la cocina, en las que recrea el ambiente de su infancia, describe a los miembros más simpáticos y extravagantes de su familia y, en rápidos destellos autobiográficos, evoca momentos de su vida tanto dentro como fuera de Cuba. Así, el recuerdo de sus abuelos canarios nos lleva a los mojos cubanos, y los paquetes de comida que su madre le enviaba a La Habana, en su época de estudiante, sirven para introducir el arroz con pescado cervecero. Carnes, pescados, mariscos, frutas, cócteles de ron, todo lo bueno de la isla está presente en estas páginas.

Páginas: 216
Peso: 609
Grueso: 1,5
Ancho: 15
Alto: 22,5

Aviso legal
• Edad recomendada: de 13 años a 99 años.

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